Liga MX Femenil: Chivas se coronan campeonas tras vencer a Pachuca en el global

Chivas se lleva su segundo título de Liga MX Femenil.
liga-mx-femenil-final-chivas-pachuca-2022-goles-video
Un título más | Foto: Getty

Con un marcador global de 4-3, las Chivas de Guadalajara vencieron a las Tuzas del Pachuca para convertirse en campeonas del Torneo Grita México C22 de la Liga BBVA MX Femenil.

Las acciones comenzaron desde los primeros minutos gracias a un disparo dentro del área de las Tuzas que la arquera Barredas sacó con un vuelo espectacular. Al cuarto de hora, Esthefanny Barreras se volvió a hacer presente tras otro gran intento del ataque rojiblanco.

La respuesta tuza llegó desde lo pies de Charlyn Corral al minuto 21. La goleadora recibió una pelota dentro del área, pero si disparo se fue por un costado de la cabaña rojinegra.

La primera mitad se terminó con un 0-0 y con el marcador global aún en favor del Rebaño Sagrado que solo le faltaban 45 minutos para levantar otro título.

Las cosas en la segunda mitad se pusieron más que interesantes al minuto 60. «Liz» Ángeles sacó un potente disparo desde fuera del área que venció a Blanca Félix y puso más cerca a las Tuzas en el marcador global.

Tan solo 7 minutos después, la arquera rojiblanca tuvo un mano a mano en contra de Charlyn Corral y terminó por chocar contra ella y se marcó la pena máxima.

Corral fue la encargada de cobrar la pena, pero su disparo fue atajado por Blanca Félix. Con esta acción, el Estadio Akron explotó en jubilo y festejó como su hubiera sido un gol a favor.

A pesar de que Juan Carlos Chaco, técnico de las Tuzas, realizó algunas modificaciones para buscar el empate global, la zaga rojiblanca se comportó a la altura y estuvo impasable.

Con este resultado, Chivas consiguió su segundo título en la Liga BBVA MX desde el Apertura 2017, torneo que fue el primero en la historia del futbol mexicano.

¿Qué te pareció la final de la Liga BBVA MX entre Chivas y Pachuca?