Real Madrid golea en casa al Espanyol y se proclama campeón de LaLiga 2021/2022

Los Merengues celebran su título 35 de liga.
Real Madrid Espanyol LaLiga
Los Merengues son campeones con cuatro fechas por disputar | Foto: Getty Images

Real Madrid regresó a la cancha del Santiago Bernabéu este sábado 30 de abril para recibir al Espanyol en partido correspondiente a la Jornada 34 de LaLiga 2021/2022. El conjunto blanco no tuvo complicaciones y con goleada por marcador de 4-0 sobre el cuadro catalán se proclamó campeón.

Carlo Ancelotti sorprendió con la incorporación de varios suplentes en su alineación titular en un partido donde los Merengues podrían celebrar el título de LaLiga. A pesar de no contar con sus principales figuras, Real Madrid se mostró peligroso desde el arranque del partido con una gran actuación de Luka Modric.

El mediocampista croata se cansó de repartir asistencias que no terminaban por reflejarse en el marcador, y fue hasta el minuto 33′ cuando los madrileños tuvieron su recompensa. Marcelo se lució con una gran asistencia para Rodrygo y este disparó con potencia para poner el 1-0 en el marcador.

Los pupilos de Carlo Ancelotti se adueñaron completamente de la situación y todo parecía encaminarse a una gran celebración. Antes de llegar al descanso, Rodrygo se volvió a hacer presente en el marcador tras aprovechar un error defensivo del Espanyol en lo que significó el 2-0 al 44′.

La parte complementaria arrancó con un conjunto Merengue decidido a sentenciar el campeonato, aunque los Periquitos lograron acercarse con peligro a la cabaña de Thibaut Coutois. El Espanyol parecía vivir sus mejores momentos en el partido, pero no era capaz de reflejarlo en la pizarra.

Después de un ataque peligroso por parte de los visitantes, Eduardo Camavinga inició un contragolpe a toda velocidad y le entregó el balón a Marco Asensio, quien controló por el costado derecho y al ingresar al área grande cruzó su disparo para poner el 3-0 al minuto 55′.

Con la victoria casi asegurada, Carlo Ancelotti realizó sus primeras modificaciones para darle minutos a Toni Kroos, Isco y Karim Benzema. La presencia del goleador francés se hizo sentir de inmediato y los Merengues parecían estar más cerca de conseguir la cuarta anotación del encuentro.

Al 72′ Karim Benzema inició un ataque por el costado izquierdo y tras eludir a un rival en el área del Espanyol envió una diagonal retrasada para Isco, quien remató de primera intención para mandar a guardar el esférico. Sin embargo, el árbitro Jose Luis Munuera Montero revisó la jugada en el VAR y anuló la anotación.

A pesar de estar aniquilado, el equipo de Vicente Moreno no bajó los brazos y por momentos acechó la portería de Courtois. El tanto del descuento seguía sin llegar y eso fue aprovechado una vez más por el Real Madrid con una aproximación que llegó a los pies de Benzema, quien se encargó de marcar el 4-0 en el 81′.

El tiempo restante fue de trámite para los de Ancelotti, quienes estaban por celebrar el título de la temporada 2021/2022 frente a su afición. El silbante Munuera Montero agregó tres minutos al reloj, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de mover de nueva cuenta el marcador.

Así llegó el silbatazo final con el que Real Madrid celebró su campeonato 35 de LaLiga, y con cuatro jornadas por disputar. El conjunto de la Casa Blanca ahora se alista para su compromiso del miércoles 4 de mayo cuando vuelva a presentarse en el Bernabéu para recibir al Manchester City por el boleto a la final de Champions League.