Champios League: Barcelona cae por goleada en casa ante Bayern Múnich

Los 'Culés' sufrieron en su debut de Champions League
Barcelona Bayern Champions League 2021
Los bávaros volvieron a pasar por encima del Barça | Foto: Getty Images

Barcelona y Bayern Múnich volvieron a cruzarse para disputar la primera jornada del Grupo E de la Champions League 2021-22. El equipo de Ronald Koeman sufrió en el Camp Nou y la escuadra alemana no tuvo complicaciones para sumar sus primeros tres puntos con una goleada de 0-3.

El equipo catalán regresó a casa para iniciar su participación en UEFA Champions League ante un Bayern Múnich que le ha complicado la existencia en sus últimos enfrentamientos. Pese a que los alemanes lucían más peligrosos al ataque, Barcelona hizo un trabajo correcto en zona defensiva.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann comenzaron a adueñarse de la situación y la figura de Marc-André ter Stegen se hacía más importante. El arquero ‘Culé’ tuvo una gran intervención al minuto 19′ después de un disparo de Leroy Sané que iba directo a portería.

Bayern Múnich gol Champions League

Müller abrió el marcador en el Camp Nou | Foto: Bayern Múnich (Twitter)

Bayern Múnich ya era superior y lo pudo reflejar en el marcador al 33′, cuando Thomas Müller sacó un potente disparo desde fuera del área. El defensor Èric García desvió la trayectoria del balón y Ter Stegen no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

Con el 0-1 a favor, los bávaros continuaron dominando, sin que el Barça ofreciera respuesta, hasta que finalizó la primera mitad. Para la parte complementaria, el trámite del encuentro no cambió, con un equipo de Múnich que salió a buscar la segunda anotación desde los primeros instantes.

Bayern Múnich Champions Barcelona

El polaco se encontró con el 0-2 para los de Múnich | Foto: Bayern Múnich (Twitter)

Completamente rebasado, el conjunto de Ronald Koeman sufrió los ataques constantes de la escuadra alemana, misma que amplió la ventaja al 56′. Tras un disparo al palo, Robert Lewandowski aprovechó el rebote del esférico y se encontró con el arco vacío para poner el 0-2.

Transcurrían los minutos y el Barcelona no lograba poner en aprietos a Manuel Neuer, por lo que Koeman comenzó a mover sus piezas. Philippe Coutinho tomó el lugar de Luuk de Jong, mientras que el juvenil Alejandro Balde sustituyó a un fundido Jordi Alba.

Bayern Múnich goleada Barcelona

Lewandowski marcó un doblete | Foto: Bayern Múnich (Twitter)

Se acercaba el final del encuentro y Bayern Múnich se dedicó a conservar la ventaja, sin permitir que los catalanes se acercaran a su área. Al 84′, Serge Gnabry estrelló otro disparo en el poste y como era de esperarse, Lewandowski estuvo atento al rebote con un remate que selló la goleada de 0-3.

Sin más tiempo en el reloj, el árbitro Michael Oliver dio el silbatazo final para que Bayern Múnich saliera con las manos en alto de nueva cuenta en territorio catalán. Por su parte, Barcelona buscará sus primeros puntos del calendario Champions League el 29 de septiembre de visita al Benfica.