LaLiga: FC Barcelona consigue victoria de último minuto en su visita al Levante

Luuk de Jong nuevamente fue se vistió de héroe.
FC Barcelona victoria Levante
Triunfo de oro para el equipo de Xavi | Foto: Getty Images

El Estadio Ciudad de Valencia abrió sus puertas este domingo 10 de abril para recibir uno de sus compromisos más esperados de la temporada con la visita del FC Barcelona al Levante. En un duelo plagado de emociones, el equipo de Xavi pudo mantener la buena racha con victoria por marcador de 2-3.

El encuentro correspondiente a la Jornada 31 de LaLiga 2021/2022 dejó sorpresas desde el inicio, con unos Culés muy lejos del nivel mostrado en las últimas semanas. Los Granotas se adueñaron de la situación en la primera mitad con varias aproximaciones de peligro en la puerta de Marc-André ter Stegen.

Barcelona no parecía tener capacidad de respuesta y después de 45 minutos sumamente complicados, el árbitro José Luis Munuera Montero mandó el juego al descanso. Las emociones continuaron en la segunda parte y Levante salió dispuesto a ponerse arriba en el marcador.

Corría el minuto 52′ cuando las cosas se complicaron para el equipo de Xavi después de una falta en el área cometida por Dani Alves. El silbante marcó la pena máxima y desde los once pasos, José Luis Morales pateó de manera perfecta para poner el 1-0 a favor del Levante.

José Luis Morales gol Levante Barcelona

El capitán Granota abrió el marcador en casa | Foto: Getty Images

Los pupilos de Alessio Lisci se volcaron con todo al ataque ante unos Culés que prácticamente estaban en la lona. Al 55′ una mano de Erick García dentro del área fue señalada como penalti para los locales, pero Ter Stegen se encargó de atajar el cobro de Roger Martí y así llegó la respuesta de los suyos.

Xavi realizó modificaciones con el ingreso de Pedri y de inmediato se observó un Barça más atrevido al frente. Ousmane Dembélé volvió a demostrar que se encuentra en un gran momento y luego de enviar un trazo peligroso, Pierre-Emerick Aubameyang remató con potencia para poner el 1-1 en el minuto 59′.

Aubameyang gol Barcelona Levante

El exjugador del Arsenal igualó los cartones | Foto: Getty Images

El cuadro catalán ya era dueño absoluto de las acciones y su buen momento en el partido se reflejó con la segunda anotación. Gavi apareció con una gran jugada por el costado derecho y en los límites del área grande le entregó el balón a Pedri y con un sutil disparo amplió la ventaja con el 1-2 al 63′.

Pedri gol Barcelona Levante

El juvenil del Barça marcó el gol de la voltereta | Foto: Getty Images

Los Culés parecían encaminarse hacia otra victoria en LaLiga ante la poca respuesta de los Granotas, pero todo cambió en la recta final del partido. Levante sorprendió con un ataque peligroso y a Clément Lenglet no le quedó de otra que derribar a su rival, por lo que Martínez Munuera señaló el tercer penal del partido.

Gonzalo Melero tomó el balón desde el punto de penalti y al minuto 83′ engañó a Ter Stegen con la anotación que significó el empate a dos anotaciones. Las revoluciones del juego aumentaron y el Levante nuevamente se animó a atacar con opciones claras que pusieron en alerta a la zaga blaugrana.

Gonzalo Melero gol Levante Barcelona

Melero se encargó de igualar la pizarra | Foto: Getty Images

El árbitro central agregó cinco minutos al reloj y los dirigidos por Xavi no renunciaron al ataque en busca del gol de la victoria. Con toda su calidad, Jordi Alba envió un centro perfecto al corazón del área y Luuk de Jong apareció con un remate de cabeza para hacer explotar a la afición con el 2-3 en el 92′.

Levante tuvo una última oportunidad antes del pitazo final, pero el arquero Ter Stegen estuvo atento para evitar la caída de su marco. De esta manera, el FC Barcelona conquistó su decimoséptima victoria de la temporada para mantenerse en el segundo puesto de la tabla con 60 puntos.